Friday, October 1, 2010

Cupcake de Chocolate "a la Gigi"



Chocolate Cupcakes


1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

1 xícara de leite

¼ de xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha





Modo de Fazer:
 
Pré-aqueça o forno a 180o. 
Num recipiente misture os pós. 
Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. 
Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. 
Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. 
Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. 
Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. 
Demora cerca de 35 minutos.



Para a cobertura:


2 xícaras de creme de leite gelado 

2 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer:
 Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. 
Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com enfeites a gosto por cima.

ENJOY!